Сорта зеленых томатов и рецепты приготовления

Человек, не разбирающийся в томатах, увидев не красный помидор, даст ему дозреть. Но настоящие знатоки знают всю прелесть зеленых плодов. Такой цвет придает растению хлорофилл. Учены считают, что этот пигмент похож на функцию гемоглобина.

Сорта зеленых томатов и рецепты приготовления

Общие сведения

Помидоры такого окраса имеют большую долю хлорофилла, который помогает организму укрепить иммунитет. Салатные кусты почти не подвергаются различным заболеваниям, что дает возможность собирать их без применения удобрений.

Малахитовый сорт томатов только с виду кажется неспелым, но это отличная маскировка от мелких воров, которые хотят похозяйничать в вашем огороде.

Но есть у этих томатов и недостатки:

  • Данные томаты не меняют окраску при созревании, всегда остаются зелеными, поэтому их спелость сложно определить на глаз, придется пробовать.
  • Неопытные люди, привыкшие есть только красные помидорчики, не будут употреблять в пищу “неспелый” томат.

Зарубежные сорта

С каждым годом сорта зеленых томатов появляются все больше. На европейских выставках или в магазинах.

  • Абсент – сорт, растущий высоко над землей, среднеспелый. Очень увесистые, массой в среднем по 250-400 г, имеют отличный запах, розоватые пятнышки. Отличный томат, с послевкусием фруктов.
  • Грин мустанг – название получил из-за огромных кустарников, на которых растет. Большой, плоский. Максимальный грамм данного растения – 600. Сладкие, сытные, мякоть внутри.
  • Зеленый эльф – еще один редкий сорт. Растет практически на земле, его особенность – цветы растут прямо перед листьями. Плоды созревают не совсем быстро, начиная с июля вплоть до октября. Средний вес – 200 г. Полукруглые плоды, их кожица напоминает красный томат (плотная), аппетитная мякоть, схожая с сортом Абсент.
  • Грин гигант – такое название дали не просто так. Растет очень высоко, примерно 1,5 м над землей. Его плод в среднем весит 600 г. Отличный вкус, розоватая мякоть внутри.
  • Грин доктор фростед – этот томат немного отличается от предыдущих. Растет высоко, созревает рано. Тридцатисантиметровые кисти кустов засыпаны плодами типа черри. В отличие от его сородичей, цвет спелых плодов может меняться.
  • Эвергин – хоть этот сорт и не спеет месяцами, но все равно имеет потрясающий вкус. Растет высоко может весить до 400 г.
  • Майкл Поллан – редчайший сорт. Процветает над почвой, свыше одного метра. Один из самых мелких представленных здесь, не превышает 100 г. Все они обычно спелые, сочные, этот не стал исключением. Плод имеет очень необычную окраску.
  • Ант Рубис герман грин – непримечательные растения цвета зелени. Высокорослый, средняя спелость, увесистый плод – от 300 г. Вкусный, по своему уникален.
  • Чили верде — томат с зеленоватыми плодами, растущие высоко над землей. Название говорит за себя, Чили – это перец. Плоды выглядят так же (как перец), вес скудный и не превышает 120 г, на одном кусте может появится от 6 до 10 таких маленьких перчиков. Еще один томат чью спелость определить нелегко, его цвет не изменчив и придется раскусывать его, чтобы узнать созрел ли он.

Загляните также в статью о розовых сортах томатов.

Сорта зеленых томатов и рецепты приготовления

Российские сорта

Наши специалисты тоже не стоят на месте, часто делая открытия в области растения.

Пять самых заметных, ярких, красивых из них:

  • Изумрудное яблоко – это растение среднего срока, растет на расстоянии полутора метров. Обычный зеленый плод, имеющий золотой оттенок. Вес – до 300 г. Неплохой вкус.
  • Нефритовый самоцвет серии f1 – смесь, вывели российские умы. Один из самых высокорастущих из всех представленных здесь (до 2.3 м). Чтобы созреть, им понадобится, как минимум, 4 месяца. Кисть состоит из примерно 15 спелых помидоров, которые не превышают 30 г. Куст имеет обычно 8 штук кистей, при лучших условиях с такого куста можно получить 120 спелых и сочный зеленых томатов.
  • Самоцвет изумрудный F1 – самый ближний родственник предыдущего сорта. Гибрид, растет высоко, спеет по несколько месяцев. Отличий от брата, но не много, один из плюсов этого гибрида в том, что он устойчив к болезням, присущим только томатам.
  • Малахитовая шкатулка – очередной представитель сортов средней спелости. Куст одностебельный, может вырасти до полутора метров. Кожица у помидора тонкая, вес может достигать веса примерно до 500 г. Сорт Малахитовая шкатулка можно еще сравнить с сортом Майкл Поллан, который имеет желтые пятна. Понять это можно, посмотрев: зеленые томаты, фото. Если данный плод перезреет, то выглядеть он будет ужасно.
  • Болото – очередной помидор, за которого все говорит название. Средний по весу – 200 г. Практически ни чем не отличается от остальных сородичей по форме, цвету и толщине кожицы. За исключением одного – вкус. Кисловатая дыня с мякотью.

Читайте также: Выращивание высокорослых томатов.

Сорта зеленых томатов и рецепты приготовления

Как приготовить

Рецепты зеленых томатов некоторых могут поставить в тупик. Ведь далеко не многие могут поставить на стол закуску, состоящую из зеленых помидоров, но они даже не подозревают, насколько это вкусно.

В некоторых краях России, особенно на севере, томаты зеленого цвета часто не успевают созреть и их приходится срывать зелеными.

Природу никак не исправить и чем мучиться и прибегать к дурацким способам, чтобы помидоры созрели, типа засовывать их в валенки, лучше приготовить их зелеными.

Для приготовления на 25 человек вам понадобится: зеленые помидоры (3 кг), чеснок (1 шт.), петрушка (1 гр.), укроп (1 гр.), листья вишни (5 шт.), черная смородина (6 шт.), перец горошком (1 гр.).

Сорта зеленых томатов и рецепты приготовления

  1. Для того, чтобы замариновать помидоры, потребуется сначала их разрезать на половины.
  2. В получившийся разрез следует положить чеснок и горький перец (по вкусу).
  3. Разложим помидоры по банкам, заложим зеленью, добавим лавровый лист и перец горошком.
  4. Для рассола понадобится литр воды, для 1 литра берем 1 столовую ложку поваренной соли.
  5. Заливаем помидоры рассолом и закрываем. Приятного аппетита.

Многих зеленые помидоры отталкивают своим видом. Мы привыкли, что красные сорта – значит сочные и вкусные, но, не попробовав один из этих плодов, вряд ли поймешь, насколько может быть сочен “неспелый” томат.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Михаил Петров/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector