Сорт баклажана Бизе

Баклажан сорта Бизе поражает даже знатока этой культуры. Необычный внешний вид, превосходные вкусовые качества, низкое содержание соланина и высокая урожайность заставляют высаживать растения этого сора ежегодно.

Сорт баклажана Бизе
Сорт баклажана Бизе

Описание сорта

Родиной данного сорта считается Италия, где Бизе известен под синонимом Бледная роза (Bianca sfumante di rosa). Кусты среднерослые, высотой 75 90 см, активно ветвятся. Срок созревания средний. Походит для выращивания в пленочных теплицах и открытом грунте.

Плоды крупные, округло-овальные, бело-розовые или бело-сиреневые, массой 400 600 г, но при правильном уходе и нормировании могут достигать 1,5 2 кг, диаметром до 20 см. Кожица тонкая, нежная, совершенно неощутимая, даже если плод перезревший. Мякоть белоснежная, очень вкусная, совершенно без горечи.

Особенности выращивания

В средней полосе баклажаны выращиваются исключительно рассадным способом. В открытый грунт высаживаются только когда минует угроза заморозков, или под агроволокно, которое сможет защитить от кратковременного понижения температуры. Возраст рассады на момент высадки в грунт должен быть не 60-75 дней. Техническая спелость плодов наступает примерно на 120 125 день от момента посева.

Растения нуждаются в подвязке, особенно во время роста плодов, т.к. крупные баклажаны часто отламывают побеги. Чтобы получить ранний урожай и плоды большой массы рекомендуется формировать и пасынковать растения.

По вкусовым качествам сорт баклажана Бизе превосходит большинство популярных сортов. Он прекрасно подходит для приготовления соте, икры, жарки, запекания, приготовления на мангале. Невероятно быстро готовится, а кожица и семена совсем не ощущаются.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Денисов/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector