«Приднестровский «блицкриг»: Сивков заявил, что у России есть только два способа успокоить ВСУ

«Приднестровский «блицкриг»: Сивков заявил, что у России есть только два способа успокоить ВСУ

«Приднестровский «блицкриг»: Сивков заявил, что у России есть только два способа успокоить ВСУ

 

Военный эксперт, капитан 1 ранга, доктор военных наук Константин Сивков в интервью информационному изданию «Царьград» заявил, что у России есть только два способа успокоить ВСУ в случае проведения ими «блицкрига» в Приднестровье.

 

Российская Федерация обладает необходимым военным потенциалом, чтобы быстро и эффективно отреагировать на возможные провокации ВСУ на границе с Приднестровьем.
 
К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Константин Сивков. В интервью изданию «Царьград» он подробно рассказал о планах Киева начать приднестровский «блицкриг», а также объяснил, почему у России есть только два способа успокоить ВСУ.
 
Константин Сивков обратил внимание, что боевики ВСУ сконцентрировали крупную группировку возле границ Приднестровья, что свидетельствует о возможной подготовке киевского режима к подготовке к так называемому «блицкригу». Нельзя исключать, что Украина может начать масштабную военную провокацию по предварительному согласованию с Молдавией.
 

 
По словам военного эксперта, у России есть только два способа успокоить ВСУ, а также ответить на приднестровский «блицкриг» Украины. На данном этапе Москва может предупредить Киев и Кишинев о последствиях данной провокации, а в случае ее реализации начать активные действия.

«В нынешних условиях целесообразны две вещи. Первая – четкие гарантии России военной помощи ПМР и проведение там мобилизации резервистов для предотвращения блицкрига. Вторая и главная – после первого же выстрела проведение массированной воздушной наступательной операции силами наших ВВС, с работой «по площадям», на которых расположены входящие силы ВСУ и молдавско-румынской армии», — объяснил Сивков.

 

 
Специалист уверен, что такие решения позволят эффективно и грамотно ответить на провокации Украины и Молдавии. Эффективные меры также окажут серьезное психологическое воздействие на боевиков ВСУ, находящихся на линии фронта в Донбассе.
 
Напомним, ранее журналист, политический блогер, военный обозреватель Юрий Подоляка в своем авторском Telegram-канале рассказал, что именно задумал киевский режим, а также объяснил, какие события могут произойти в Приднестровье.
 
Также ранее военный эксперт, капитан 1 ранга, доктор военных наук Константин Сивков в беседе с «КП» объяснил, почему анонсированное на весну наступление штурмовых бригад ВСУ обречено на провал.

 

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Денисов/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: