Что такое ЧВК Редан — как расшифровывается,сколько задержали подростков в феврале 2023 года, почему они устраивают драки? Последние новости

Что такое ЧВК Редан — как расшифровывается,сколько задержали подростков в феврале 2023 года, почему они устраивают драки? Последние новости

Что такое ЧВК «Редан»? Почему члены группы систематически устраивают драки в торговых центрах России в феврале 2023 года? Будут ли наказаны подростки в одежде с изображением паука? Об этом расскажем ниже.

Членов ЧВК «Редан» задерживают в городах России

Сотрудники правоохранительных органов посетили торговые центры Казани, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону для задержания подростков, связанных с новым неформальным молодежным движением ЧВК «Редан».

Так, в Новосибирске подростки были доставлены из торгового центра «Галерея» в отдел милиции. Один из них был одет в одежду с изображением паука.

В Интернете появились видеозаписи, на которых запечатлена большая группа подростков в торговом центре «Тандем» — там не менее 10 подростков окружены сотрудниками полиции возле эскалатора.

Полиция перекрыла торговый центр «Горизонт» в Ростове-на-Дону из-за толпы подростков. Также были задержаны 100 членов ЧМК «Редан» в Санкт-Петербурге.

В Санкт-Петербурге и Новосибирске задержали подростков ЧВК «Редан»

Полиция как в Санкт-Петербурге, так и в Новосибирске задержала в торговых центрах подростков, которые, как предполагается, связаны с молодежной субкультурой ЧВК «Редан».

152 несовершеннолетних были задержаны после драки в торговом центре «Галерея» в Санкт-Петербурге, в результате которой один мальчик был ранен. Как сообщается, нападению подвергся молодой человек в черной одежде с изображением паука.

В Новосибирске полиция также взяла под стражу несколько человек из торгового центра, расположенного в Центральном районе, «для предотвращения противоправных действий».

«Ряд граждан, в том числе несовершеннолетних, доставлены в отделы полиции органов внутренних дел региона. В настоящее время проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — сообщили в ведомстве.

За последнее время это не единственные задержания подростков, предположительно связанных с «Реданом». Одна из самых первых драк с участием подростков произошла в московском торговом центре «Авиапарк». Кроме того, в торговом центре «Маркос» произошла крупная драка, в результате которой было задержано около 20 человек.

Грозит ли уголовное дело за драки в ТЦ членам ЧВК «Редан»

В минувшее воскресенье, 26 февраля, значительное число подростков, которые находились в торговом центре «Галерея» в Санкт-Петербурге, оказались задержаны сотрудниками правоохранительных органов за драки на территории ТЦ. Известно, что подростки оказались членами ЧВК «Вагнер». Их родители уже ждали детей у дверей, и, скорее всего, холодная погода и тревожное ожидание были единственным наказанием за случившееся.

По данным министерства внутренних дел, лица, достигшие шестнадцати лет, подлежат уголовной ответственности за свои действия. Этот возраст снижается до четырнадцати лет, если имеются отягчающие обстоятельства, например, хулиганство.

Если бы среди тех, кого забирали сотрудники милиции в Санкт-Петербурге в понедельник вечером, были несовершеннолетние до четырнадцати лет, с ними бы провели воспитательную беседу, но не более. Кроме того, ответственность за административные правонарушения, совершенные подростками в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет, несут их родители или иные законные представители — опекуны и попечители.

В Сети началось обсуждение нового молодежного движения «Редан»

Страницы неформального молодежного движения «ЧВК Редан» полны ярости и негодования среди пользователей после рейдов в Санкт-Петербурге и других городах России. Так, сотни воинственно настроенных комментаторов написали резкие слова в адрес активистов, используя различные выражения.

Несколько озадаченных взрослых попытались осмыслить происходящее, как будто они забыли, что испытывали нечто подобное, когда были в подростковом возрасте. Пользователи поделились следующим мнение насчет нового молодежного течения:

  • «Вы хотя бы знаете, как расшифровывается ЧВК, ВЧК и тому подобные сокращения? Вы, толпа школоты с неокрепшим мозгом, начали какое-то движение и даже это подать нормально не можете!», — написал пользователь Даниил
  • «Что за бредятина? Обычно анимешников всегда били, как так вышло, что они теперь группировки такие организовали, тем более назвав себя «ЧВК» в такое-то время? Их как минимум должны были органы поймать и спросить за такую аббревиатуру», — удивляется Илья.
  • «Интересное движение, мне 23 года и у нас забивы раньше были 2017 год — моя молодость, люди умирали на полянах и инвалидами оставались просто тупо не за что, честно жалею, что участвовал в таких мероприятиях», — написал Markelka Boy (орфография сохранена).
  • «Во времена моего отца ловили за длинные волосы, в мое время — за короткие и «косуху», моих детей ловят за «паука на одежде». Вот совсем не понял, почему за одежду с пауком нужно «хватать и тащить»? В чем вина подростков?» — удивляется один из комментаторов.

Таким образом, можно сделать вывод, что мнение россиян о ЧВК «Редан» разделилось.

Что такое ЧВК «Редан» — кто эти люди, чем занимаются

В последние несколько дней появились сообщения о новом молодежном движении ЧВК «Редан». Утверждается, что члены группировки устраивают беспорядки в торговых центрах России.

Внешний вид банды состоит из черной одежды с изображениями пауков и клетчатых штанов. Чаще всего у подростков длинные черные волосы. Целью их действий является разжигание масштабных драк в торговых заведениях.

Сейчас полиция взяла ситуацию под контроль. Во многих городах РФ теперь ежедневно находятся дежурные группы полиции, которые необходимы для безопасного пребывания людей всех возрастов в ТЦ.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Денисов/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: