Будет ли 1 марта магнитная буря: что ждать от сегодняшнего дня метеозависимым. Расписание магнитных бурь на март, когда неблагоприятные дни

Будет ли 1 марта магнитная буря: что ждать от сегодняшнего дня метеозависимым. Расписание магнитных бурь на март, когда неблагоприятные дни

Когда произойдет очередная магнитная буря? Подобным вопросом задаются люди, которые относятся к категории метеозависимых. Во время повышенной солнечной активности они испытывают дискомфорт, проявляющийся, в частности, в виде скачков давления и головной боли.

Что известно о магнитной буре сегодня, 1 марта 2023 года: актуальные данные

Первый весенний месяц уже наступил, а вместе с ним придут и сюрпризы, посланные из космоса. Самым опасным и нежелательным из них являются магнитные бури, которые разгоняются в своей силе с конца февраля до 7 баллов. Увы, в марте будет складываться аналогичная ситуация.

Появление магнитных бурь будет влиять на только на метеочувствительных жителей России, но и на различные погодные явления. В результате обострения космического напряжения и давления на магнитосферу уже привело к возникновению красивейших полярных сияний во всех уголках мира. Об этом информирует «Курьер. Среда».

1 марта магнитная буря с полуночи будет равна 3 баллам. Но это будет не столь длительно — на шесть часов. Уменьшение колебаний будет с 09:00, когда придут 2 балла — тоже на шесть часов. С 18:00 на три часа снова будет 3 балла. А с 21:00 будет 2 балла до полуночи.

Почти весь день 2 марта будет 3-балльная магнитная буря. С 21:00 начнется магнитный шторм в 2 балла величина — на двое суток.

Пик колебаний будет в марте с 21:00 4 числа — на трое суток.

Календарь магнитных бурь: какие дни марта 2023 года станут неблагоприятными

Специалисты Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН и Института солнечно-земной физики Сибирского отделения РАН сообщили о магнитных бурях, которые обрушатся на Землю в марте 2023 года.

Первый сильный магнитный шторм уровня G1 (слабая магнитная буря) придется на понедельник, 6 марта, а следующий — на 19 марта. При этом 5, 7, 15, 20 и 21 марта магнитосфера тоже будет возбужденной.

Портал My-Calend в свою очередь сообщает о 3-балльных бурях 2, 8, 16, 17 и 23 марта, а также о возмущениях силой 4 балла — 5, 6, 7 и 15 марта.

Будет ли 1 марта магнитная буря: что ждать от сегодняшнего дня метеозависимым. Расписание магнитных бурь на март, когда неблагоприятные дни

К наиболее распространенным негативным проявлениям в период магнитных бурь относят головные боли, скачки артериального давления, общую усталость и бессонницу.

К слову, конец зимы в плане геомагнитной обстановки будет спокойным, уверены специалисты Лаборатории. В конце февраля волнений не ожидается.

Магнитные бури в марте: возможное влияние на здоровье человека

В марте прогнозируются магнитные бури средней и слабой мощности. Они могут спровоцировать ухудшение самочувствия. Чаще всего в этот период проявляются следующие симптомы:

– головная боль и головокружение;
– снижение аппетита;
– подавленное настроение;
– повышение или снижение давления;
– нарушение сна;
– боль в суставах;
– слабость или усталость;
– обострение хронических заболеваний.

Как уменьшить негативное влияние магнитных бурь

Напомним, что облегчить самочувствие во время магнитных бурь можно, если следовать рекомендациям врачей и нескольким простым правилам:

– больше времени уделить прогулкам на свежем воздухе;
– исключить в дни солнечной активности из рациона алкогольные напитки, кофе и жирную пищу;
– придерживаться режима труда и отдыха, больше отдыхать и высыпаться — здоровый сон поможет сберечь ресурсы организма;
– принимать контрастный душ, если нет проблем с сосудами;
– соблюдать питьевой режим.

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Денисов/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: