Самые вкусные и легкие рецепты баклажанов по-корейски на зиму

Приготовить баклажаны по-корейски на зиму нетрудно, однако от этого закуска не становится менее вкусной. Существует немало рецептов приготовления этого овоща, поэтому каждый для себя сможет подобрать наиболее подходящий. Любителей пряностей порадует блюдо с грецкими орехами и чесноком. Предпочитающим же острое понравится закуска со жгучим перцем.

  • 5 Советы по выбору овощей
  • Классические баклажаны по-корейски

    Самые вкусные и легкие рецепты баклажанов по-корейски на зиму

    Для приготовления таких синеньких потребуется следующий набор продуктов:

    • 1 кг синих;
    • 300 г болгарского перца и моркови;
    • 100 г репчатого лука;
    • 6 зубочков чеснока;
    • половинка острого перца;
    • 2 ст. л. мелкой соли.

    Маринад состоит из таких компонентов:

    • 80 мл подсолнечного масла;
    • 50 мл уксуса (9%);
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • 1 ч. л. соли, куркумы и кориандра;
    • 0,5 ч. л. красного и черного перца.

    Сразу приступают к приготовлению маринада, который должен некоторое время постоять. Чтобы замариновать баклажаны, следует придерживаться такого алгоритма действий:

    1. Влить в сковороду 2 ст. л. масла и подогреть его.
    2. Добавить к нему красный и черный перец, половину кориандра и куркуму.
    3. Обжарить 10 секунд помешивая.
    4. Выключить плиту и настоять.
    5. Смешать сахар, соль, остатки кориандра и залить маслом, а также уксусом.
    6. Когда специи на сковородке остынут, отправить их в маринад.
    7. Смешать и настоять 1 час.
    8. В этот момент приступить к подготовке баклажанов, разрезая их маленькими брусочками.
    9. В удобную емкость налить 2 л воды и отправить на плиту.
    10. Всыпать 2 ст. л. соли.
    11. После закипания жидкости положить в нее порезанные синенькие.
    12. Закипятить.
    13. Подождать 10 минут.
    14. Слить жидкость и остудить синенькие.
    15. Морковь потереть на терке.
    16. Болгарский перец порезать полосочками, лук – кольцами.
    17. Чеснок порубить или выдавить через специальное приспособление.
    18. Смешать овощи с синенькими.
    19. Влить готовый маринад.
    20. Настоять 2 часа, перемешивая каждые полчаса.
    21. Приступить к стерилизации банок.
    22. По прошествии 2 часов выложить в них овощи.
    23. Снова стерилизовать в горячей воду.
    24. Закупорить крышками.
    25. Поставить горлышком вниз и укрыть теплой тканью.
    ЧИТАТЬ ЕЩЕ  Рецепты легких заготовок из фаршированных баклажанов на зиму

    Видео «Баклажаны по-корейски на зиму»

    Из этого видео вы узнаете, как приготовить вкусные баклажаны по-корейски на зиму.

    Рецепт «Пальчики оближешь»

    Самые вкусные и легкие рецепты баклажанов по-корейски на зиму

    Чтобы замариновать синие, понадобится подготовить такие компоненты:

    • 1 кг синеньких;
    • 500 г болгарского перца, моркови и лука;
    • головка чеснока;
    • 0,5 ст. л. соли;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 100 мл уксуса (9%);
    • 100 мл масла;
    • 1 ч. л. куркумы и кориандра;
    • 0,5 ч. л. черного и красного перца.

    Маринованные баклажаны по-корейски нужно готовить следующим образом:

    1. Порезать синенькие полукольцами.
    2. В кастрюлю влить 1,5 л воды, добавить 1 ст. л. соли и отправить в нее основной ингредиент на 40 минут.
    3. Нарезать лук кольцами, чеснок – мелким кубиком, перец – соломкой.
    4. Морковь измельчить на терке.
    5. Смешать.
    6. Добавить остальные компоненты.
    7. Добавить в сковороду немного масла и основной ингредиент.
    8. Положить синенькие на кухонную салфетку, чтобы убрать остатки масла.
    9. Остудить синие и отправить к готовым маринованным овощам.
    10. Аккуратно перемешать продукты и настоять 2 часа.
    11. Простерилизовать тару и выложить овощи.
    12. Снова стерилизовать и закатать.

    Оригинальные вариации закуски

    С грецкими орехами

    Самые вкусные и легкие рецепты баклажанов по-корейски на зиму

    Этот рецепт необычный, так как в его составе орехи и мята. Для приготовления нужно взять:

    • 3 кг синеньких;
    • 2 головки чеснока;
    • 2 л воды;
    • 200 г орехов;
    • 80 г соли и сахарного песка;
    • 10 ст. л. растительного масла;
    • несколько щепоток сушеной мяты;
    • 15 горошин душистого перца;
    • 3 ст. л. уксуса (70%).

    Мариновать баклажаны нужно следующим образом:

    1. Порезать синенькие полосками.
    2. В 1 л воды всыпать 1 ст. л. соли, выложить баклажаны.
    3. Оставить их на час и заняться другими продуктами.
    4. Отправить в мясорубку чеснок и орехи.
    5. Когда пройдет 30 минут, снять с синеньких шкурку.
    6. Мякоть прожарить.
    7. Смешать с чесноком, орехами и мятой.
    8. Разложить в банки.
    9. Добавить в них 2 ст. л. масла, 5 горошин перца и 0,5 ст. л. уксуса.
    10. Закипятить воду, после чего всыпать соль и сахар.
    11. Прокипятить 10 минут и залить жидкостью овощи.
    12. Простерилизовать.
    13. Закатать крышками.
    ЧИТАТЬ ЕЩЕ  Простые рецепты салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

    С болгарским перцем

    Самые вкусные и легкие рецепты баклажанов по-корейски на зиму

    Любителям острых закусок по душе придется это блюдо. Необходимые компоненты:

    • 5 кг синеньких;
    • 1 кг репчатого лука;
    • 1,5 кг моркови;
    • 2 кг болгарского перца и 3 стручка острого перца;
    • 200 г чеснока;
    • 1 ч. л. соли;
    • 50 мл уксуса (9%);
    • 100 мл растительного масла;
    • пучок базилика и петрушки;
    • 2 ч. л. кориандра;
    • приправа для овощей по-корейски.

    Рецепт этого блюда прост:

    1. Нарезать синие соломкой.
    2. В 1 л воды добавить 1 ст. л. соли и отправить туда синенькие.
    3. Оставить их на час.
    4. Из болгарского перца удалить семена и порезать соломкой.
    5. Из жгучего перца, если не нужно слишком острое блюдо, также вынуть семечки и порезать.
    6. Морковь натереть.
    7. Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить.
    8. Перемешать овощи, добавить 2 ст. л. масла и дать настояться около 5 часов.
    9. Влить на сковороду масло и обжарить синенькие до получения румяной корочки. Охладить их и смешать с остальными готовыми ингредиентами.
    10. Аккуратно выложить в банки и влить маринад, который образовался в процессе настаивания.
    11. Простерилизовать.
    12. Закрыть крышками.

    С помидорами

    Самые вкусные и легкие рецепты баклажанов по-корейски на зиму

    Этот рецепт прост и быстр. Нужно подготовить такие продукты:

    • 2 кг помидоров;
    • 2,5 кг синих;
    • 8 зубков чеснока;
    • 0,5 пучка кинзы, базилика и укропа;
    • 500 мл подсолнечного масла;
    • 60 г соли;
    • 15 горошин черного перца.

    Готовится закуска так:

    1. Снизу помидора сделать небольшие надрезы, залить на 3 минуты кипятком, а затем снять кожу.
    2. Нарезать баклажаны кольцами.
    3. Мелко порубить зелень и чеснок.
    4. Добавить к ним масло и соль.
    5. Смешать, отправить к синеньким и подождать около 10 минут.
    6. Обжарить до готовности.
    7. На сковороду отправить немного масла, добавить лавровый лист и перец горошком.
    8. Подождать несколько минут и смешать с ранее обжаренными овощами.
    9. Всыпать сахар.
    10. Прожарить еще 7 минут.
    11. Разложить в банки, закатать крышками и накрыть теплой тканью.
    ЧИТАТЬ ЕЩЕ  Заготовки из болгарского перца на зиму - 20 лучших рецептов с фото пошагово

    Советы по выбору овощей

    Чтобы маринованные блюда не разочаровали, нужно ответственно подойти к выбору всех продуктов.

    Любые овощи не должны иметь повреждений. На вид они должны быть ровными, с упругой и блестящей кожицей.

    Продукты подбирают спелые, при этом хвостик не должен быть подсохшим. Сухая плодоножка свидетельствует о продолжительном хранении овощей, что не очень хорошо сказывается на полезных свойствах. Овощи должны быть молодыми, тогда в них будет минимальное количество горечи и семян. Для маринования подойдут любые сорта баклажанов, как темно-фиолетовые, так белые и полосатые.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Эдуард Т./ автор статьи
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Newogorod
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: