Рецепты маринованных острых и фаршированных зеленых помидоров

Маринованные зеленые помидоры – одно из вкуснейших лакомств, которые можно приготовить на зиму. Некоторые люди привыкли употреблять лишь спелые и красные томаты, однако зеленые овощи вовсе не уступают спелым плодам во вкусе. Чтобы порадовать себя и своих близких чем-то новым, выберете один из рецептов нашей подборки.

Подготовка ингредиентов

Рецепты маринованных острых и фаршированных зеленых помидоров

От правильного подбора ингредиентов зависит успех консервирования. Лучше выбирать овощи, которые не были предварительно замороженными, имеют небольшой размер, хорошо проходят в банки. Кроме того, томаты должны быть целыми, без повреждений. Если используются помидоры маленького размера, подготовка их заключается лишь в промывании и просушивании.

Овощи покрупнее преимущественно нарезают дольками, за счет чего они отдают соки в маринад, который впоследствии можно добавлять при приготовлении разнообразных блюд. Иногда может потребоваться удаление кожицы с томатов. Для этого в первую очередь делают небольшие надрезы снизу овощей, после чего отправляют их в кипяток на 2-3 минуты, а затем окунают в холодную воду. Такие манипуляции дают возможность без труда удалить кожицу.

Кроме помидоров, в рецептах используются и другие ингредиенты. Часто добавляют сладкий перец, зелень, лимонную кислоту. Нередко засоленные помидоры встречаются с морковью и яблоками. Тем людям, которые любят вкусные и острые стерилизованные соленья, по душе придутся рецепты с горчицей, хреном и чесноком.

Видео «Фаршированные зеленые помидоры на зиму»

Из этого видео вы узнаете вкусный рецепт фарширванных зеленых помидоров на зиму.

Простые рецепты

Острый

Рецепты маринованных острых и фаршированных зеленых помидоров

Приготовить острые томаты с чесноком и перцем можно следующим образом:

  1. Взять 1 кг помидоров и нарезать дольками.
  2. Несколько стручков горького перца покрошить полукольцами.
  3. Мелко нарезать пучок петрушки и кинзы.
  4. Перемешать компоненты и отправить в банки.
  5. В кастрюлю добавить 1 литр воды, 1 ст. л. соли и 2 ложки сахара.
  6. Довести жидкость до закипания.
  7. Снять с плиты, влить 3 ст. л. растительного масла и 2 столовые ложки укуса.
  8. Залить банки маринадом.
  9. Закатать крышками.

Фаршированный

Рецепты маринованных острых и фаршированных зеленых помидоров

Консервировать неспелые помидоры можно и с помощью такого рецепта:

  1. Вырезать область крепления плодоножек у 1 кг томатов.
  2. Взять головку чеснока и порезать каждую дольку на 3 части.
  3. Нафаршировать томаты.
  4. Уложить овощи в банки и добавить к ним кипяток.
  5. Подождать 20 минут, слить воду.
  6. Поставить на огонь 1 литр воды, в который добавлен 1 стакан сахара и 2 ст. л. соли.
  7. Когда маринад закипит, влить в него 1 ч. л. уксуса.
  8. Залить жидкостью банки с помидорами.
  9. Довести до закипания воду в глубокой кастрюле.
  10. Поставить в нее приготовленные банки.
  11. Стерилизовать в течение 20 минут.
  12. Закатать банки.

Пряный

Рецепты маринованных острых и фаршированных зеленых помидоров

Замариновать зеленые томаты можно и с использованием пряных трав. Пошаговый рецепт быстрого приготовления:

  1. Промыть 1 кг помидоров.
  2. В банку уложить 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, порванный лист хрена, соцветия укропа, половину ч. л. семян сельдерея.
  3. Аккуратно выложить в банку неспелые томаты.
  4. Отправить на плиту 1 литр воды, дождаться закипания и добавить 2 столовые ложки соли.
  5. Снять с огня и влить к жидкости 500 мл яблочного укуса.
  6. Наполнить банки маринадом и закатать.

С луком

Рецепты маринованных острых и фаршированных зеленых помидоров

Засолка зеленых томатов часто проводится с добавлением лука. Такой рецепт приносит огромную пользу и очень эффективен в целях профилактики болезней простудного характера. Алгоритм действий следующий:

  1. 1,5 кг помидоров моют.
  2. Если овощи крупные, их режут на небольшие кусочки.
  3. В банки отправляют соцветия укропа, листы лавра, 2 зубчика чеснока и нарезанную петрушку.
  4. Укладывают помидоры.
  5. Сверху кладут нарезанный лук и черный перец.
  6. В 1 литр воды насыпают 4 столовые ложки сахара и 1 ложку соли.
  7. Отправляют кипятиться.
  8. После закипания снимают с плиты и добавляют половину стакана уксуса.
  9. Заливают маринад в банки, после чего отправляют их в глубокую кастрюлю с кипятком.
  10. Добавляют в банку 1 столовую ложку растительного масла.
  11. Ждут 15 минут и закатывают крышками.

По-корейски

Рецепты маринованных острых и фаршированных зеленых помидоров

Закатанные томаты можно приготовить и весьма необычным методом. Зеленые помидоры по-корейски на зиму готовятся так:

  1. Полкилограмма моркови натирают на терке для овощей по-корейски.
  2. 250 грамм лука и 40 г острого перца нарезают полукольцами.
  3. 150 грамм чеснока мелко рубят кубиком.
  4. 3 кг томатов режут кружочками.
  5. В кастрюлю отправляют ингредиенты, добавляют 15 грамм специи для корейской моркови.
  6. Кладут 200 грамм сахара и 60 грамм соли.
  7. Заливают 200 мл растительного масла и 100 мл укуса.
  8. Осторожно перемешивают, оставляют на полчаса.
  9. В банки укладывают овощи.
  10. Отправляют их стерилизоваться в кастрюлю с водой на 15 минут.
  11. Закатывают.

С болгарским перцем

Рецепты маринованных острых и фаршированных зеленых помидоров

Чтобы приготовить маринованные томаты, нужно придерживаться такого рецепта:

  1. 2 кг крупных томатов нарезают дольками.
  2. Из 1 кг болгарского перца удаляют сердцевину и режут на 4 части.
  3. Укладывают овощи в банки, добавляют очищенные зубчики чеснока и соцветия укропа.
  4. На плиту отправляют воду с 4 ст. л. сахара и 3 столовыми ложками соли.
  5. Дожидаются кипения, снимают с огня и добавляют 100 грамм уксуса.
  6. Стерилизуют и закатывают банки.

Зеленые томаты можно готовить и без стерилизации, овощ будет готов к употреблению уже спустя сутки. Плоды допустимо подвергать воздействию низких температур, однако если вы решили заморозить помидоры, то следует запомнить, что они используются для различных заготовок, замариновать их не получится.

Эти неспелые овощи удачно сочетаются с разнообразными гарнирами, будь то картофель или рис. Могут и самостоятельно выступать в качестве гарнира и идеально подходят к мясным блюдам. Однако перед тем как приготовить соленья, не следует забывать, что овощ может нанести вред людям, страдающим язвой, почечными болезнями и гипертонией.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Владимир Денисов/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector