Проверенные рецепты маринованной редьки

Редька – корнеплод рода капустных, употребляемый людьми с глубокой древности. Она может быть разнообразных сортов: черная, белая, зеленая. Наиболее распространенной и полезной является черная редька, из которого получается вкуснейшая квашеная редька. Хорошо себя зарекомендовала маринованная редька, которая может храниться всю зиму.

  • 2 Пошаговые рецепты
    • 2.1 По-корейски
    • 2.2 Пряная
    • 2.3 Квашеная
    • 2.4 Маринованная
    • 2.5 С зеленью
  • 3 Правила хранения
  • Подготовка ингредиентов

    Корнеплоды нужно тщательно промыть проточной водой, очистить кожицу. Можно воспользоваться овощечисткой. Перед приготовлением плоды измельчают согласно рецепту: соломкой, кусочками, кубиками. Это можно сделать, натерев овощ на терке, или пропустив через овощерезку. Остальные овощи и зелень нужно тоже промыть и срезать неупотребляемые в пищу части.

    Видео: «Маринованная редька – закуска в азиатском стиле!»

    Из этого видео вы узнаете как приготовить маринованую редьку.

    Пошаговые рецепты

    Рецепты квашения и маринования редьки не так широко известны, но настоящие гурманы оценят их по достоинству. 

    По-корейски

    Продукты для приготовления маринованной редьки «По-корейски»:

    • чеснок – 3 зубчика;
    • редька – 1 кг;
    • перец чили – 2 шт;
    • соль – 2 ч. ложки;
    • сахар – 1 ст.ложка;
    • зеленый лук – 30 г;
    • уксус 9% – 0,5 ложки;
    • приправы– по вкусу.

     

    Проверенные рецепты маринованной редьки

    Овощ очистить, натереть на терке или нарезать брусочками. Перец мелко нарезать, смешать с редькой, посолить. Оставить массу на 2 часа в тепле, отжать сок. В рассол добавить, сахар, уксус, лук, чеснок, приправы. Смешать овощи и недавно приготовленный маринад.

    Закатать салат в стерилизованные банки и хранить в холодном месте.

    Пряная

    Потребуется:

    • килограмм редьки;
    • 4 дольки чеснока;
    • две луковицы;
    • чайная ложка молотых специй;
    • 2 ложки столовые соли;
    • стакан растительного масла.
    ЧИТАТЬ ЕЩЕ  Маринованная капуста на зиму с чесноком и морковью - простой и вкусный рецепт

    Очищенные корнеплоды нарезать тоненькой соломкой. Лук и чеснок порезать тонкими кольцами. Заготовку смешать с солью и оставить на полтора-два часа, чтобы она дала сок. Соединить все овощи, добавить специи и масло. Оставить на сутки в холодильнике. Срок хранения такого салата не более 2-х месяцев.

    Проверенные рецепты маринованной редьки

    Квашеная

    Квашеная редька очень вкусная, она менее острая и приятно-кислая на вкус.

    Несложное приготовление подразумевает необходимость заранее заготовить:

    • редьку черную – килограмм;
    • чеснок – одна головка;
    • укроп – 10 веточек;
    • соль – 1 ст.ложка.

    Натереть черный сорт на крупной терке или мелко нашинковать. Чеснок измельчить, добавить к тертому овощу. Зелень мелко нарубить, перемешать с овощной массой руками. Посолить салат по вкусу, переложить в банки и уплотнить. Хранить в холодильнике.

    Маринованная

    Чтобы замариновать овощ потребуется:

    • вода – литр;
    • уксус яблочный – 200 мл;
    • соль – 50 г;
    • сахар – 200 г;
    • укроп, приправы – по вкусу;
    • лук репчатый – 5 штук;
    • редька черная – килограмм.

     

    Проверенные рецепты маринованной редьки

    Корнеплод нарезать тонкими ломтиками или натереть на терке. Залить холодной водой, посолить и оставить на час, чтобы вышла горечь. Лук нарезать колечками, а затем приготовить маринад. В воду добавить соль, сахар, приправы. Помешивая, довести до кипения и ввести уксус.

    Промыть кусочки редьки и сложить послойно в заранее простерилизованные банки. Сверху положить кольца лука и влить маринад.

    Закатанные банки убрать на хранение в погреб. Такая закуска подойдет в качестве гарнира к различным блюдам.

    С зеленью

    Для приготовления потребуется:

    • 1,5 кг редьки;
    • 200 г моркови;
    • уксус яблочный – столовая ложка на банку в 0,5 литра;
    • сахар – 2 ч.л;
    • соль – чайная ложка на поллитровую банку;
    • зелень петрушки и укропа.
    ЧИТАТЬ ЕЩЕ  Рецепты приготовления маринованного сладкого перца

    Овощи помыть, почистить.  Натереть на любой терке по желаемому размеру. Зелень мелко порубить. Овощную массу перемешать с зеленью, добавить соль, сахар. Взять заранее простерилизованные баночки по 0,5 литра и разложить в них полученный салат, добавить уксус. Залить кипятком и укупорить.

    Оставить мариноваться на трое суток.

     

    Проверенные рецепты маринованной редьки

    Правила хранения

    Правила хранение редьки должен знать каждый садовод.

    Выкапывать нужно только зрелые овощи, а если корнеплоды перезреют, то станут жесткими и потеряют вкус.

    Необходимо избавится от мелких, заболевших и деформированных корнеплодов. Выбранные экземпляры выкапывают из почвы, после чего обрезают ботву и корешки.

    Разнообразные виды растения напрямую влияют на особенности их хранения. Выращивают редьку:

    • летнюю;
    • осеннюю;
    • зимнюю.

    Летние сорта хранятся меньше всех, до трех недель в холодильнике. На зимнюю лежку такой сорт не годится. Среднеспелые или позднеспелые отлично чувствуют себя на хранении в подвалах погребах. Хранить запасы в подвалах и погребе нужно в деревянных ящиках, пересыпая сухим песком.

    Температура в помещении не должна быть ниже нуля, а 1-3 °С, а влажность – 80-90%. Нельзя допускать температурных колебаний и повышенной влажности, иначе редька станет гнить.

    В городских условиях есть вариант хранения на застекленных балконах, если температура там не падает ниже нуля.

    Если урожай выдался хорош, то лучший способ хранения редьки в домашних условиях – консервация.

    Опытные огородники не советуют замораживать овощ. Заморозка сделает его безвкусным и мягким. Корнеплод можно заморозить лишь в одном случае – для использования в холодный период в качестве лекарства для лечения простудных заболеваний. Натертые корнеплоды раскладывают по пакетикам и хранят в морозилке.

     

    Проверенные рецепты маринованной редьки

    Чтобы ликвидировать недостаток витаминов зимой, необходимо заготавливать редьку загодя. Сок самого овоща очень полезен, он обладает противовирусными свойствами. Самым известным эффективным лечебным средством является заготовка редьки с медом, используемая для лечения бронхита.

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Эдуард Т./ автор статьи
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Newogorod
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: