Маринованная капуста на зиму с чесноком и морковью – простой и вкусный рецепт

Маринованная капуста – это вкусная и полезная закуска, которая отлично подходит для зимнего стола. Она готовится из простых и недорогих ингредиентов, а процесс приготовления не занимает много времени.

капуста маринованная на зиму с чесноком морковью

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус яблочный 6% – 1,5 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Масло подсолнечное – 1 стакан
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.

Приготовление:

  1. Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на четыре части и вырезать кочерыжку. Нарезать капусту крупными кусочками.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Чеснок очистить и измельчить.
  4. В кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар, добавить лавровый лист и перец горошком. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Затем влить растительное масло и уксус.
  5. В маринад добавить капусту, морковь и чеснок. Хорошо перемешать.
  6. Разложить капусту по банкам, залить маринадом и закрыть крышками.
  7. Банки с капустой поставить в прохладное место на 2-3 недели.

Советы:

  • Для более хрустящей капусты можно добавить в маринад 1 ч. л. лимонной кислоты.
  • Если капуста получается слишком кислой, можно добавить в нее немного сахара или меда.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад другие специи, например, душистый перец, кориандр или гвоздику.

Маринованная капуста с чесноком и морковью – это вкусная и полезная закуска, которая отлично подходит для зимнего стола. Она может быть подана как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ  10 простых рецептов вкусной баклажанной икры на зиму
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Эдуард Т./ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Newogorod