Баклажаны на зиму с капустой и морковью: хрустящие, ароматные и полезные

Баклажаны на зиму с капустой и морковью – это вкусная и полезная заготовка, которая станет отличным дополнением к любому столу. Такие баклажаны получаются хрустящими и ароматными, а благодаря капусте и моркови они приобретают насыщенный вкус и яркий цвет.

баклажаны на зиму с капустой и морковью

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Морковь – 500 г
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Растительное масло – 100 мл

Приготовление:

  1. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками или брусочками.
  2. Капуста нашинковать тонкой соломкой.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  5. В большой миске смешать баклажаны, капусту, морковь, чеснок, соль, сахар и уксус.
  6. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
  7. Разложить заготовку по стерилизованным банкам и закатать крышками.
  8. Хранить в прохладном месте.

Советы:

  • Чтобы баклажаны не горчили, их можно предварительно замочить в холодной воде с добавлением соли на 30 минут.
  • Для более яркого вкуса можно добавить в заготовку болгарский перец, зелень или острый перец.
  • Вместо уксуса можно использовать лимонный сок или яблочный уксус.

Приятного аппетита!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ  Маринованная цветная капуста с морковью на зиму
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Эдуард Т./ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Newogorod