Груша Вильямс

Груша Вильямс Пакхам приносит хороший урожай, вкус которого оценены на высший бал.

Советуем также изучить лучшие сорта груш для Подмосковья.

груша Пакхам

Груша Вильямс Пакхам: описание

  1. Плод имеет сладковатый вкус, с кислым оттенком.
  2. Особенность сорта — твёрдое вкрапление, которое позволяет фрукту так хрустеть.
  3. Мякоть очень сладкая.
  4. И ещё одна особенность: после сборки урожая плоды должны отлежаться в помещении, в котором комнатная температура воздуха. При таких условиях хранения плода вкус немного изменяется, и становится более сладким, сам плод ещё сильнее начинает хрустеть при раскусывании. Плод обладает прекрасным вкусом, в нём содержится много витаминов и полезных веществ.
  5. Вес груш достигает 200 г. Сами плоды имеют зелёный цвет, иногда разбавленный жёлтым оттенком. Мякоть обладает кремовым цветом, Который разбавлен светло-красным отливом.
  6. Содержание углерода во фрукте намного больше и поэтому вкус не приторный.
  7. Груша Вильямс может долго храниться в тёмных подвалах с температурой 2 °C, её можно хранить в холодильных камерах, но не перемораживать.
  8. По сравнению с другими сортами в нашей стране этот — позднеосенний, поэтому ему не страшны холода.
Дерево не является самоопыляемым. Ну поэтому, для того чтобы груша принесла плоды, рядом с ней необходимо будет посадить деревья которые помогут оплодотворить грушу. Хорошими опылителями являются сорта Лесная красавица, Оливье де Серр, Любимица Клаппа.

Груша Вильямс

Выращивание груши Вильямс

В средне-климатических регионах нашей страны грушу Пакхам выращивают редко. Тем не менее, груша растёт не только в жарких странах, но и в странах и регионах которые отличные своим умеренным климатом.

Главным условием при благоприятном росте данного растения является отсутствие сильных морозов и большое количество солнечного света. Отлично для такого подходит Краснодарский край.

Для того чтобы привить растения можно использовать айву. Именно на ней груша Вильямс начнёт нести плоды спустя четыре года после посадки. Данный вид очень хорошо растет в почве, которая полна глиной. При посадке нужно избегать грунт, в составе которого много песка и щебня.

Подробнее о посадке груши читайте в этой статье.

Груша Вильямс

Уход за грушей

Самым главным условием является то что растение нуждается в постоянном уходе. За ней нужно ухаживать также, как и за деревьями других видов.

Подкормка груши Вильямс

  1. Корневая система дерева предпочитает удобрения на основе азота. Это значит что лучше всего удобрения вносить весеннее время года, желательно делать это под самый корень дерева.
  2. В летнее время года деревья нужно обрабатывать фосфора и калия.
  3. Осень, то самое время, когда нужно добавить азотные вещества.
  4. Перед наступлением холодов вносить в землю калий и суперфосфат.

подкормка плодовых деревьев и кустарников весной

Обработка от вредителей и болезней

Не забываем о важном критерии: температуре. В первые три года после посадки данное дерево требует большого ухода. Дереву нужно помогать в борьбе с паразитами. Необходимо удобрять почву, и укрывать дерево на зиму.

Как защитить грушу:

  1. Для того, чтобы деревья не заразились паршой, необходимо обработать трижды дерево и цветки бордосской жидкостью.
  2. Для защиты от насекомых грушу Пакхам обрабатывают Карбофосом. После проведения данных процедур необходимо очистить круг около ствола: перекапываем его, засыпаем золой и мульчируем. Корни укрываем агроволокном для защиты корневой системы от морозов. Для того чтобы защитить ствол дерева от паразитов, его нужно побелить.
  3. Сорту страшен монилиоз. А также растение может заболеть чёрным раком. О болезнях груши мы писали ранее. Спасти дерево можно методом обрезки ветвей, а также не затягивать со сбором урожая. Особое внимание нужно уделить фруктам, которые уже заражены. А если дерево заболела раком, то необходимо обрезать пораженные ветки специально секатором, который изначально будет стерилизован.
  4. Когда производится обрез, нужно захватывать и здоровые ветки. Обрезанные места нужно обрабатывать купоросом и сверху покрыть слоем глины или садовым отваром.
Полезно будет ознакомиться со статьей: Обрезка груши.

Для тех, кто просто желает насладиться превосходным вкусом, лучше всего отправиться в магазин и приобрести плоды именно там. В частности, хорошо продаются осенью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Екатерина Рыжова/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector