Как правильно сушить мухоморы

Мухоморы – это грибы, которые содержат в себе психоактивные вещества, обладающие галлюциногенным действием. Сушка мухоморов – это важный этап их подготовки к употреблению. Правильно высушенные грибы сохраняют свои свойства в течение длительного времени.

Подготовка к сушке

как правильно сушить мухоморы

Перед сушкой мухоморы необходимо тщательно очистить от земли и мусора. Для этого их можно промыть под проточной водой или протереть влажной тряпкой. Если грибы старые или поврежденные, их следует выбросить.

Способы сушки

Существует несколько способов сушки мухоморов.

На солнце.

Этот способ является самым простым и быстрым. Мухоморы выкладывают на ровную поверхность, защищенную от попадания прямых солнечных лучей. Время сушки зависит от погодных условий и может составлять от нескольких часов до нескольких дней.

В духовке.

Способ сушки в духовке

  1. Разогрейте духовку до 50-60 градусов.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой.
  3. Нарежьте мухоморы тонкими ломтиками.
  4. Выложите ломтики грибов на противень.
  5. Поставьте противень в духовку и сушите грибы в течение 5-6 часов, периодически помешивая.
  6. Готовые грибы должны быть ломкими и иметь светло-коричневый цвет.

В сушилке.

Способ сушки в сушилке

  1. Включите сушилку и установите температуру 40-50 градусов.
  2. Выложите ломтики мухоморов в сушилку.
  3. Сушите грибы в течение 6-8 часов, периодически помешивая.
  4. Готовые грибы должны быть ломкими и иметь светло-коричневый цвет.

Признаки готовности

Грибы готовы к употреблению, когда они становятся ломкими и приобретают светло-коричневый цвет.

Хранение

Высушенные мухоморы хранят в темном прохладном месте в герметичной таре. Срок хранения составляет до 1 года.

Обратите внимание

Сушка мухоморов – это небезопасный процесс. При неправильном обращении с грибами можно получить отравление. Поэтому перед сушкой необходимо тщательно изучить информацию о том, как это делать правильно.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ  Съедобные грибы Беларуси

Дополнительные советы

  • Для сушки лучше всего подходят молодые грибы, которые не имеют повреждений.
  • Если вы собираете мухоморы самостоятельно, убедитесь, что вы правильно их идентифицировали.
  • Не сушите грибы на солнце в жаркую погоду, иначе они могут потерять свои свойства.
  • Не пересушивайте грибы, иначе они станут жесткими и невкусными.
  • Храните высушенные грибы в темном прохладном месте, чтобы они не потеряли свои свойства.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Эдуард Т./ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Newogorod